您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

金平县局“三点”发力持续提高案卷制作水平

发布时间:2021-11-23 来源:金平县局 章起 浏览次数:

  近日,金平县局借助案卷评查契机,立足执法过程监督,把握案件审理关键,从“三点发力”为持续提高县局案卷制作水平增添新动力。 

  站稳“基本点”,在“学”上深化拓展。组织法规与专卖就烟草专卖行政处罚程序相关规定作进一步的探讨和学习,在讨论中明确下阶段卷宗制作的基本要求、要点和注意事项,就易错点进行交流答疑,为下阶段行政处罚工作的有序开展明确工作基调。 

  聚焦“薄弱点”,在“改”上持续用力。围绕州局卷宗评查及县局自查情况,加大对评查结果的利用和转化,对发现的薄弱环节、存在问题及时总结不足并落实整改。为避免同类问题再犯,县局采取案审人员自查互评、法规部门合规性评查、结案后全覆盖审查三者相结合的审核模式,确保卷宗的合规保质。 

  攻克“复杂点”,在“促”上求实求效。成立由法规员、案件审理员组成的专项自查小组,针对案情较为复杂的案件进行集中评查并形成问题改进清单,压实责任、限期整改,切实提高复杂案件办理能力和案卷质量把关能力。(责任编辑:张宜爽)