您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

泸西分公司白水烟站“四早”扎实做好育苗准备工作

发布时间:2020-01-06 来源: 浏览次数:

  为确保2020年烤烟育苗工作的顺利开展,提高育苗质量,圆满完成全年烟叶生产目标任务,泸西分公司白水烟站“四早”扎实做好烤烟育苗准备工作。 

  育苗工作早谋划。政策早宣传,及早宣传烟叶生产发展动态;强化育苗物资准备工作,提前将计划育苗所需基质、浮盘、肥料、农药等物资准备充分,确保育苗前所需物资能够落实到位。 

  场地整理早安排。为确保育苗工作如期进行,烟站要求育苗业主及早组织人员,按照育苗管理要求对育苗棚进行除草、平地、建池,清洁整理、做好育苗场地、苗盘等消毒工作,对破损的苗盘、棚膜、遮阴网进行修复更换,确保苗棚正常使用,切实将育苗准备工作做细、做实。 

  育苗技术早培训。结合烤烟生产实际,烟站及时组织技术员对育苗业主、管理人员进行育苗标准和技术规范相关技术培训,确保育苗管理技术落实到位,提高育苗质量和成苗率。 

  育苗数量早落实。烟站根据各村委会2020年计划种植摸底面积落实育苗任务,按照育足苗、育好苗、育壮苗的指导思想,要求合作社技术人员认真核实烤烟种植面积,在确保育苗质量、数量的基础上,做到不多育、不浪费。