您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

全盘梳理明思路 聚力定向促发展——新哨烟叶工作站积极谋划2020年工作

发布时间:2019-12-26 来源: 浏览次数:

  时值岁末年终,新哨烟叶工作站对标高质量发展指标体系,以年度工作回望和展望为突破,召开“应常态、强动力、促发展”主题会议,统一思想、明确思路、突出重点,为来年工作持续向好理清思路。 

  一是立足精细,在管理细节上求实效。全站坚持问题导向,从如何稳定核心烟区、烟农队伍和烟叶质量深入分析管理症结,要求抓住突出问题和短板,在精细实上下功夫,想实招、鼓实劲、办实事,对标高质量发展的根本要求,自我加压、主动作为,以更高标准完成下年度高质量发展各项目标任务。 

  二是立足“两个大局”,在提质增效上求突破。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动融入乡村振兴、脱贫攻坚和促农增收大局,力求在深入推进现代烟草农业建设,规模种植、机械作业、专业服务,减工降本,提升烟农规模收益的措施落实上更进一步,加快转变生产方式,优化生产组织形式,持之以恒优化烟叶结构,以结构提升保障烟农收益。 

  三是立足创新,在转型升级上求发展。树立可持续发展理念,以市场为导向,积极争取当地党委政府支持,发挥好合作社专业化服务保障能力,结合本地产业特点探索尝试,通过激活资本、土地、设备、用工、技术、管理等生产要素建立多元经营产业体系,提高土地产出率、劳动生产率和资源利用率,做精主业,发展辅业,力争在拓宽烟叶产业链条上有所突破。