您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

国家宪法日宣传系列报道:泸西、红河、金平分公司开展国家宪法日宣传活动

发布时间:2019-12-05 来源: 浏览次数:

泸西分公司开展国家宪法日普法宣传活动

  在国家宪法日来临之际,泸西分公司紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”活动主题,创新宣传形式,积极开展弘扬宪法精神,维护宪法权威的普法宣传活动。 

  一是利用分公司电子显示屏等载体刊登国家宪法日宣传标语,在分公司积极营造浓厚的宪法宣传氛围。 

  二是紧密结合中央关于推动宪法精神“六进”的有关要求,在“12·4”国家宪法日当天,联合泸西县二十余个机关单位共同开展集中宣传活动,通过散发传单、法治手册等形式,广泛宣传宪法及烟草专卖法律法规,持续推动广大基层干部和群众增强宪法意识,引导宪法法律至上的理念深入人心。 

  三是围绕优化营商环境主题,结合宪法精神组织开展面向县局(分公司)员工的普法宣传活动。通过分公司职工及党建两个微信群转发《优化营商环境条例》及相关学习文章,结合习近平总书记“法治是最好的营商环境”的论述,推动《条例》精神在职工特别是党员领导干部中的传播和覆盖。(泸西分公司  高寅谷)     

 

 

红河分公司“宪法宣传周”活动丰富多彩  

  121日至127日,红河分公司组织开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的“宪法宣传周”系列活动。  

  活动形式多种多样。一是班子带头学法。分公司班子带头学习《宪法》,有效提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力;二是全体党员集中宪法宣誓。组织全体党员在党员活动室进行宪法宣誓仪式,通过诵读宣誓誓词,向宪法进行庄严宣誓;三是充分利用“法宣+”的普法宣传模式,联合专卖稽查人员、客户经理和团建活动,到县城人口密集区和市场进行宪法宣传,积极营造宪法学习宣传的浓厚氛围。 

  活动共发放宣传资料300余份,取得了良好的宣传效果,为弘扬宪法精神,维护宪法权威迈出新步伐。(红河分公司  张赵成)

 

 

金平分公司开展“12.4”国家宪法日宣传活动 

  为广泛开展宪法学习宣传教育,大力弘扬宪法精神,深化法制建设,124日,金平分公司开展“12·4”国家宪法日宣传活动。 

  分公司以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,向民众发放国家宪法日宣传单及烟草专卖法手册,广泛宣传宪法精神,普及法律知识,并积极倡导学习近期《优化营商环境条例》普法专题围绕优化营商环境结合宪法精神,大力向群众进行宣传,宪法宣传气氛进一步强化。 

  下一步,分公司会持续推进“宪法宣传周”系列宣传活动,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。金平分公司  李怡璇