您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河分公司开展“授鱼授渔”专项扶贫活动

发布时间:2019-12-02 来源: 浏览次数:

   112728日,红河分公司全体挂钩帮扶责任人带着自费购买的物资,第6次进驻深度贫困帮扶点三村乡开展帮扶活动。 

  活动以“先授人以鱼,再授人以渔”的工作思路开展帮扶。各帮扶责任人挨家挨户走访,将爱心物资逐一配发到贫困户手中,切实解决贫困户的生活困难问题。帮扶责任人坚持将“扶志”工作摆在此次走访的核心位置,通过与贫困户深入交心谈心,结合贫困户实际,进一步传达以勤劳为荣的奋斗理念,帮助贫困户“立志、追志、远志”,杜绝“等、靠、要”的思想,防止反贫现象发生。活动最后,分公司全体挂钩帮扶责任人与乡镇府进行联席座谈,与乡政府达成了思想行动两条腿同步迈进的帮扶共识。  

  此次活动取得了贫困户和相关部门的一致好评,达到了预期帮扶目的,为服从服务好脱贫攻坚大局,树立烟草企业的良好形象迈出了新步伐。