您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥勒市开展秋冬季打击涉烟违法犯罪专项行动

发布时间:2019-11-08 来源: 浏览次数:

  115日,弥勒市打击涉烟违法犯罪领导小组办公室印发《弥勒市秋冬季打击涉烟违法犯罪专项行动的实施方案》,在全市开展秋冬季打击涉烟违法犯罪专项行动。 

  《方案》强调,要以烟叶源头治理、卷烟市场净化、边境市场管控为重点,开展破案攻坚,严厉打击非法经营烟叶,严厉打击制售假冒卷烟行为,严厉打击涉烟走私违法犯罪活动,维护良好的“两烟”生产经营秩序,坚决筑牢打假打私防线,争创打击涉烟违法犯罪新作为。 

  《方案》要求,各相关单位通过开展专项行动,针对重点地区、城乡结合部、偏僻山区进行认真梳理排查,掌握辖区内是否有制假售假卷烟情况;要持续保持源头打假的高压态势,对非法收购、经营烟叶、加工烟丝、仓储、运输等违法犯罪行为进行全链条打击,切断制假原料供应链;要继续加大对本地利用互联网、自媒体贩销假私卷烟不法人员的排查力度,加强对物流快递场(站)的监控巡查,坚决遏制假私卷烟通过物流寄递环节流入消费市场。要重点清理无证经营、娱乐场所和名烟名酒店售假等售假售私行为,对辖区市场无证经营户、三年内有违法记录持证零售户以及有销售假冒、走私卷烟嫌疑的娱乐场所、名烟名酒店进行摸底排查,有针对性地联合相关执法部门进行治理,进一步提升市场净化水平,确保全市卷烟市场平稳有序。同时密切关注电子烟及加热不燃烧烟草制品在辖区市场的销售动态,防止非法烟草制品扩散。 

  此次专项行动自2019111日开始至2020331日结束。