您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥勒分公司党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-10-08 来源: 浏览次数:

  929日上午,弥勒分公司党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达中央、国家局、省局(公司)党组、州局(公司)党委相关会议精神及州局(公司)党委调研座谈会议精神,安排部署分公司主题教育。 

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大政治任务,要切实把思想行动统一到中央、行业决策部署和州局(公司)党委要求上来,突出抓好总支班子和班子成员主题教育,做实基层党支部、全体党员学习教育和检视整改。 

  会议要求,学习教育以党员自学为主,与行业、岗位相关的重点内容要反复研读,支部要探索“谈、问、测、比、返”学习新方式,推动全体党员学深悟透、入脑入心。检视整改要立足岗位实际、紧扣主要矛盾抓好整改,以“清单管理”严格督促党员对标对表深刻反思,确保问题查到位、改到位。专题组织生活会要按照程序严格开展,强化“两级审查”管理,重点审查问题查找准不准、原因分析透不透、整改措施实不实等,确保取得实效。 

  会议强调,总支班子成员和支部书记是主题教育的参与者、指导者、先行者,要带头开展学习教育、带队调查研究、带头检视问题、带头整改落实。督导组要严格督导,全面督查推进进度和成效,重点督查党员意识、责任落实、作风转变等多方面的问题,督导要做到学习教育不到位不放过、调查研究不深入不放过、检视问题不深刻不放过、整改落实不彻底不放过。支部要科学统筹,正确处理好抓主题教育与抓年度工作的关系,创新方式方法,切实把主题教育融入日常、抓在经常。党员要把主题教育落脚到解决思想问题上来,彻底改变身份意识不强、工作方法不多、责任担当不够等问题,切实把思想转变的成果转化为推动高质量发展的行动力。 

  分公司党总支班子成员、支部书记、机关全体党员参加会议。