您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥勒分公司机关党支部以“三项举措”推动党建与扶贫工作深度融合

发布时间:2019-09-28 来源: 浏览次数:

  弥勒分公司机关党支部持续加强扶贫攻坚工作,将脱贫攻坚工作融入日常、抓在经常,以“三项举措”实现党建与扶贫工作协调推进、深度融合。 

  探索“支部拉手”,事宜共商谋发展。分公司机关党支部积极探索支部拉手、扶贫共商工作模式,与挂联村组构建全方位、立体化的工作交流新平台,通过座谈交流、事宜共商,不断查找不足、发现短板,谋划发展新思路,推动帮扶工作深入开展。截至目前,共开展交流座谈3次,共同联合走访调查6次,解决发展问题4项。 

  坚持“党员进门”,结对帮扶提质量。开展党员结对帮扶活动,机关党支部10名党员干部组成帮扶“特派队”,与挂联户结成对子,并定期入户走访,深入挂联户摸清实情、寻找脱贫道路、慰问送温暖、传授生产技术,同时开展劳动帮扶、环境治理、物品捐赠等活动,努力解决挂联户存在的问题,不断提升帮扶工作质量。 

  开展“先锋论剑”,扶贫党建双促进。借助党员“先锋队”活动,组织党员、入党积极分子定期深入挂联村组开展先锋活动。坚持每季度一次“先锋论剑”,党员依次上台分享扶贫心得,晒成绩、展亮点、谈不足,展开“论剑比拼”,达到了交流经验、锻炼队伍、以讲促干、以干促学的目的。责任编辑:邓楚瑜)