您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河州局(公司)持续加强元旦春节期间纪律作风建设

发布时间:2019-01-04 来源: 浏览次数:

  按照省局(公司)和红河州纪委要求,红河州局(公司)元旦节前印发通知,安排落实元旦、春节期间纪律作风建设工作。  

  通知要求,一是要强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任。各党组织要把学习贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”作为首要政治任务,主动履职履责,要采取多种方式向党员干部发信号、打招呼、提要求,及时对苗头性、倾向性问题早教育、早提醒、早警示、早纠正,持之以恒抓好节庆假日纪律作风建设。二是要坚持以上率下,严格执行各项纪律规定。通知再次重申节假日作风纪律,要求各党组织班子成员特别是“一把手”要自觉向党中央和习近平总书记对标、看齐,带头执行纪律规定,以强有力的“头雁效应”,带动党风政风持续向好。三是要层层传导压力,持续加大监督检查力度。各纪检监察部门要把学习贯彻落实中央八项规定精神要求作为监督检查重要内容,聚焦“四风”问题具体表现,通过常态化、近距离、可视化的监督检查,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。 

  节庆假日期间,红河州局(公司)将结合实际,对各部门学习贯彻落实中央八项规定精神情况开展监督检查。