您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥勒分公司开展提升贫困户人居环境活动

发布时间:2018-11-08 来源: 浏览次数:

  近日,根据弥勒市委、市政府扶贫攻坚工作安排,弥勒分公司及时组织挂联干部和党员职工到挂联贫困户家中开展收家治家,人居环境提升活动。 

  分公司挂联干部带头开展收家治家,并对贫困户进行思想引导和政策宣传,敦促贫困户及时清理房前屋后、墙体周围杂物,将生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类、堆放整齐,保持庭院内外整洁有序。 

  分公司本次活动要求非挂联干部的各室、站管理人员主动参与,由管理人员带领室、站员工一同,投身扶贫攻坚主战场和乡村振兴行动,亲力亲为带头打扫贫困户家庭居住坏境,整治现存的乱堆、乱放、乱搭、乱建、乱挂现象,倡导讲卫生、护坏境的文明新风。 

  分公司党员在本次活动中发挥了先锋模范作用。分公司机关党员与各烟站派出的党员代表对分公司挂联贫困户进行了逐户走访,在提升人居坏境的同时调查了解贫困户对于过冬衣物、旧电器的需求,为下步精准扶贫捐赠活动提供支撑依据。