您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河州局(公司)紧扣行业热点开展全员普法宣传教育培训

发布时间:2018-11-06 来源: 浏览次数:

  “加热不燃烧烟草制品是什么?” 

  “电子烟、无烟气烟草制品是我们的监管对象吗?” 

  “在微信群发烟草广告合法吗?朋友圈呢?” 

  一个又一个问题接连抛出,在场员工皆热烈讨论、欲一探究竟。 

  …… 

  这是1030日,红河州局(公司)举办2018年全司普法宣传教育培训现场的场景之一。此次培训旨在进一步提升公司全体干部员工的法律素质,引导全员牢固树立法律信仰,敬畏法律,忠实法律,提升依法行政、依法管理、依法生产经营和依法宣传的能力。 

  培训邀请到厦门博咨询公司讲师为大家讲授烟草专卖法及行业相关热点问题。授课讲师紧扣行业热点,以“开启高质量发展新篇章,全面深化法治烟草建设”为题,和全体干部员工共同开启了一场提出问题—分析问题—解决问题的学法之旅。授课内容从国家局赵副局长在今年法规体改工作会议上的讲话开始,逐步深入、抽丝剥茧地讲授领导干部带队伍、商业公司两烟经营、烟草专卖局行政执法、烟草产业垄断经营四个方面的存在的管理风险、经营风险、执法风险和舆论风险,通过大量实际案例,结合法条,引申出烟草行业依法管理、依法经营、依法行政、依法宣传的重要性。 

  州局(公司)机关、弥勒分公司相关人员在主会场参加培训。其余各分公司及相关部门分别在分会场以视频会议的方式参加培训。