您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

蒙自市局“三措施”加强卷烟配送监管工作

发布时间:2018-09-21 来源: 浏览次数:

  为进一步提高卷烟配送工作质量,强化卷烟规范经营,近日,蒙自市局积极采取措施,对辖区内卷烟配送工作进行内管检查,确保卷烟配送规范有序,不断提高客户满意度。 

  配送车辆适时检查。通过随机抽取卷烟配送线路和配送车辆,重点检查卷烟是否有拆包;卷烟是否是本人订购;是否存在代签、代收现象;是否存在工作人员截留卷烟、套购卷烟等不规范行为。 

  零售商铺入户检查。内管人员随机进入零售户店内进行现场检查,重点检查是否配送到户,是否打码到条,是否100%入网落地、入户销售。 

  异常数据重点核查。根据蒙自物流中转站提供的《卷烟配送异常记录表》数据进行重点核实,核查异常情况是否属实,询问零售户无法正常签收的原因,加强内部监管,规范卷烟销售行为。 

  在开展内管检查的同时,检查人员还向零售户现场宣传规范经营的相关要求,督促零售户守法经营。