您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

蒙自分公司基层烟站多措并举强化收购管理工作

发布时间:2018-09-20 来源: 浏览次数:

  收购工作开展以来,切实抓好烟叶收购管理,规范烟叶收购流程,保证烟叶收购等级质量,蒙自分公司基层烟站严格按照州局(公司)烟叶收购管理要求,做好收购管理工作。 

  加强烟叶收购纪律。在“双节”到来之际,严格执行落实好省局“二十个严禁”和州局(公司)“三十个严禁”等相关烟叶收购工作纪律要求,严格合同收购,严肃收购纪律,加强内部监管,坚决杜绝收购人情烟、关系烟以及收购人员内外勾结、体外循环、弄虚作假收购烟叶等侵害烟农和国家利益的不法行为。 

  加强烟叶收购质量。牢固树立烟叶质量意识,在做好均衡收购工作的同时,切实以提高烟叶等级纯度和等级质量为工作重心,加大对专业化分级和烟叶收购等级质量的考核管理,确保烟叶收购等级质量合格。强化对烟农去青去杂和专业化分级的管理,以“青杂不除不出户,部位不清不出户,级别不明不出单,水分超限与霉烟不收购”为标准,从源头上解决好混青、混杂、混部位“三混”问题 

  强化烟叶安全管理。加强值班守护、夜间巡查和火源管理,按照仓库物资管理“防火、防盗、防霉、防潮”四防要求,提高安全防范意识,严防烟叶和财产安全。加强电源线路、电器设施设备和火种的安全使用管理,严防失火现象发生。规范散叶和成包烟叶的堆码管理,做到打包及时、防止烟叶受潮霉变,成包烟叶堆码整齐、稳固,严防倒塌伤人。严格烟叶收购水分控制,切实加强入库烟叶水分控制和对堆放时间过长的成包烟叶进行翻包管理,严防烟叶霉变、压油变质、烟叶碳化等现象发生。