您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

弥勒分公司强化节前执纪监督

发布时间:2018-09-18 来源: 浏览次数:

  中秋、国庆“双节”即将来临,弥勒分公司持续强化中央“八项规定”落实,坚持“红灯”亮在前,严防“节日病”反弹,坚决刹住节日期间走访宴请、奢侈浪费等不正之风。 

  加强宣传引导,营造廉洁过节氛围。通过短信提醒和会议宣传,传达党委政府和行业关于加强节日期间作风建设的相关通知精神,要求全体人员严格遵守、廉洁过节,严禁节日期间违规购买、发放、赠送月饼和各种礼品,严禁节日期间以工作名义相互走访、送礼,严禁以各种名义公款宴请、公车私用等。 

  压实主体责任,强化制度执行力。要求各支部书记、管理人员严格落实主体责任,率先垂范,强化执行力,加强部门员工监督管理,督促全体人员严格执行党风廉政相关规定,不打折扣、不搞变通抓好节日期间廉洁自律各项制度落实,杜绝“四风”问题反弹。 

  强化监督检查,严肃执纪问责。分公司通过明查暗访、随机抽查、外围调查等形式强化对节日期间作风纪律建设的监督检查,对执纪不严、顶风违纪的部门和个人,将严肃问责处理,确保节俭、廉洁过节。