您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河州局(公司)工会举办2017年职工气排球比赛

发布时间:2017-11-28 来源: 浏览次数:

  在州局(公司)党委的关心和各基层工会的支持下,近日,州局(公司)工会委员会在弥勒市红烟俱乐部举办2017年职工气排球比赛。州局(公司)机关、各分公司、天源酒店等16个单位派队参赛。石屏分公司女队成功卫冕,河口分公司男队成为新晋冠军。州局(公司)党委委员、总会计师李文生出席开幕式并致辞;州局(公司)党委委员、工会主席金辉出席闭幕式并致辞,为获奖代表队颁奖。

  李文生在开幕式致辞中衷心祝愿全体参赛人员顽强拼搏,大力弘扬中华体育精神,取得运动成绩和精神文明双丰收。金辉在闭幕辞中向在本次比赛中取得优异成绩的各参赛代表队表示祝贺,他指出,比赛虽已落下帷幕,但发展体育运动、开展全民健身运动永不落幕,希望各单位以本次比赛的圆满结束作为新的起点,在新一届工会委员会的领导下,以打造“活力工会”为目标,把推进全民健身活动作为一件大事来抓,不断增强全体干部职工身体素质,切实重视、关心和支持职工文化体育事业。

  本次气排球比赛男女队分赛、设AB组竞赛,男女队分别有16、14支队伍参赛。比赛采取“小组循环赛+淘汰赛”的方式进行,赛制为“三局两胜”。

  2天半的时间内,各参赛队以饱满的体育精神,团结协作、勇于拼搏,赛出了风格,赛出了水平,赛出了红河烟草人斗志昂扬和意气风发的精气神。经过紧张角逐,河口、弥勒、蒙自分公司获男队一至三名,泸西、金平、石屏、红河、建水分公司获男队四至八名。石屏、弥勒分公司,天源酒店获女队一至三名;建水、蒙自分公司,公司机关获女队四至六名。元阳、个旧、开远、屏边、绿春、物流分公司获优秀组织奖。

  本次气排球比赛得到了各基层工会的大力支持。比赛阶段,一些分公司主要负责人利用到州局(公司)参加会议的时间,到赛场上为运动员们加油打气。公司机关,绿春、石屏、泸西、红河、金平、元阳、物流等分公司的部分部门经理级管理人员还作为运动员参加比赛。

  为确保本次气排球比赛的顺利进行,公司工会对赛事各项环节进行了精心安排,本着勤俭节约的原则,提前协调参赛代表队的食宿问题和比赛场地,聘请具有专业水准的团队负责执裁,得到了各代表队的肯定。

  从2015年开始,气排球成为红河州局(公司)工会年度运动会的比赛项目。两年多来,全司各单位对气排球运动较为重视,技战术水平逐年提高,优秀选手不断涌现。在前期省局(公司)工会组织的全省烟草商业系统2017年职工运动会上,红河州局(公司)代表队勇夺气排球(混合)项目银牌。