您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

州局(公司)召开2017年卷烟销售网建工作总结会

发布时间:2017-11-17 来源:红河州局 浏览次数:

  11月14日,州局(公司)召开2017年卷烟销售网建工作总结会,分析制约营销网建提升的短板和瓶颈,着力探索解决新形势下营销网建建在哪里和如何建的问题,促进全州卷烟营销持续稳定健康发展。州局(公司)党委书记、局长、经理梁兵出席会议并讲话。州局(公司)副经理艾雪松主持会议。州局(公司)纪委书记杨秋燕,副调研员邰正方、刘祥生出席会议。

  会议指出,今年来,全州卷烟销售运行态势稳中有进,进中有为,取得了销量、销售收入、单箱同比保持正增长,一二类烟销售占比赶超全省水平,全州单箱与全省水平差距不断收窄的“三增一超一收窄”成效。会议同时指出了在卷烟销售冲刺收官阶段,还存在销售指标进度慢、增长慢,一类烟占比低于全省水平,市场状态疲软等“两慢一低一疲软”问题。

  会议强调,筑牢网建基础,增强发展动力,要着力抓好三方面的工作。一是着力做好客户维护管理工作。在客户管理上,既要“做大”,又要“控大”,鼓励支持合法依规的大客户做大做强卷烟销售,坚决控制和打击“左右价格、二次批发、扰乱市场”的违规大户。注重堵、疏结合,集中专卖力量跨区进行市场清理整治,改变投放策略,满足客户需求,增强客户经营信心;二是着力做好品牌培育工作。分散品牌过度集中的经营风险,降低对单一品牌的依赖,在维护老品牌、爱惜新品牌上下功夫,深化潜力项目,补齐20元价位的消费短板,促进同类别卷烟价格上移;三是着力强化营销队伍建设。转变传统营销思想,突出分类服务管理,注重服务的实效性提升,实现作业标准化、手段信息化、工作层次化。

  会议要求,一要聚焦销售目标,全力冲刺,要向全省平均单箱看齐,强化目标管理和责任落实,确保完成年度目标任务;二要准确定位烟农合作社经营卷烟的职能,精耕细作,发挥好合作社渠道控制、稳定价格、引导消费和培育新品的作用;三要发力旅游市场,深挖潜力,探索“旅游+烟草”跨界结合,打造红河特色旅游终端名片,提升旅游终端软实力,为结构提升注入强劲动力;四要创新工作思路,密切政企联动,深化工商协同,强化合力专销工作力度,加强队伍素质提升,严格目标责任管理考核,打牢市场基础,打造服务品牌,提升网建水平。

  弥勒、蒙自、建水烟农合作社经营户代表,弥勒、金平分公司分别作了交流发言。会议期间,参会人员现场参观了红酒庄旅游终端和湖泉酒店旅游终端。

  州局(公司)领导,分公司主要领导、分管销售副经理、营销室主任,烟农合作社经营户代表,以及卷烟营销中心、专卖监督管理科、企业管理科和物流分公司相关人员参加会议。