您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河州局(公司)召开全司党员领导干部大会学习贯彻十九大精神

发布时间:2017-11-07 来源:党建工作办公室 浏览次数:

  11月2日,红河州局(公司)召开全司党员领导干部大会认真学习贯彻党的十九大精神,结合当前红河烟草工作实际,切实将党的十九大精神融入到公司改革发展进程中,以优异的成绩为全面建成小康社会作出红河烟草的贡献。  

  会议指出,要深刻理解准确把握党的十九大重要意义和精神实质。10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。这次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。大会听取、审议和通过了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告以及中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,对于我们党团结带领全国各族人民,推进新时代中国特色社会主义伟大事业,夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现中华民族伟大复兴,具有十分重要的意义。

  会议强调,当前和今后一个时期,全公司要把学习贯彻党的十九大会议精神作为首要政治任务切实抓紧抓好,准确理解好党的十九大重大理论观点,全面把握党的十九大各项决策部署,认真学习、深刻领会、坚决贯彻落实好党的十九大精神。一是及时传达学习贯彻好党的十九大精神,二是认真抓好党的十九大精神的学习培训,三是积极营造学习贯彻落实党的十九大精神良好氛围。

  会议要求,要以扎实的发展举措将党的十九大会议精神落到实处。一要旗帜鲜明地把党的建设摆在首位。要把坚持党的建设贯穿在红河烟草改革发展的全过程,把党的建设作为改革发展的首要政治任务;二要全面深入推动党的建设各项工作。紧紧围绕全面从严治党这一核心,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设;三要坚定信心冲刺完成全年目标任务;四要打牢烟叶生产发展基础,推进烟叶生产提质增效;五要打牢卷烟营销市场基础,推进卷烟营销结构增效;六要打牢专卖管理监管基础,推进专卖管理净化增效;七要坚持不懈推进企业精益管理;八要全力谋划好明年各项工作。

  会议总结时强调,党的十九大掀开了新时代中国特色社会主义的崭新篇章。我们要以更加高度的政治责任感和政治自觉性,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实抓好“两烟”生产经营,推进全面从严治党,以红河烟草改革发展的优异成绩决胜全面建成小康社会的历史伟业!

  会议学习了习近平代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神和党章修改的主要内容和十八届中央纪律检查委员会向大会所作的工作报告精神。

  公司全体在岗党员及室站级及以上管理人员参加了会议,会议以电视电话会议方式召开,公司机关、弥勒分公司参会人员在公司小礼堂参会,其余分公司参会人员在各分会场参会。