您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

红河州局(公司)组织党务工作者到州公安局、蒙自市党群服务中心学习基层党建工作先进经验

发布时间:2017-10-26 来源: 浏览次数:

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,积极探索新形势下烟草企业党建工作,10月26日,红河州局组织党务工作者一行30人,赴红河州公安局和蒙自市党群活动服务中心学习基层党建工作先进经验。

  此次学习考察,是结合近期州局(公司)对全司52个支部系统调研基础上开展的,旨在学习借鉴系统外先进基层党建工作经验、做法,通过零距离感受先进基层党建工作建设情况,找准基层党建工作中的薄弱环节和突出问题,强化措施,夯实基层党建工作基础,切实做到“跳出烟草党建看党建、围绕中心工作抓党建”。

  在考察过程中,考察组先后学习参观了州公安局、蒙自市党群活动服务中心党员活动阵地,分别与两部门相关人员进行了交流探讨,听取了基层党建工作先进经验介绍,了解了如何将党建工作与企业文化建设有机融合等情况,并就有关问题进行了互动交流。

  通过学习考察,考察组成员纷纷表示,通过参观系统外党建活动阵地,学习其党建工作先进经验,多方位体会党建工作特色,既清醒地认识到存在的差距和不足,又受到了深刻的教育和启发,进一步开阔了眼界,学到了知识,解放了思想,增强了做好红河烟草基层党建工作的信心和决心。