您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南红河州局专题研究泸西白水地区非法经营烟叶整治工作

发布时间:2017-09-22 来源:红河州局 浏览次数:

  9月18日,云南省红河州烟草专卖局党委召开专题会议,研究泸西白水地区非法经营烟叶专项整治工作,州局主要负责人主持会议,州局党委委员,副调研员及机关各部门负责人参加会议。

  会议通报了整治工作开展情况,传达了国家局局长凌成兴、副局长赵洪顺和省政府副省长董华对泸西白水非法经营烟叶整治工作的重要批示和工作要求。

  会议认为,今年以来,红河州各部门统一思想,齐心协力,泸西白水地区非法经营烟叶专项整治工作取得了阶段性明显成效,成绩的取得主要得益于在国家局、省局及州委州政府的高度重视和坚强领导,得益于各级各部门的关心支持。

  会议要求,在取得整治成效的同时更要清醒地看到存在的突出问题,要充分认识到白水地区非法经营烟叶活动的复杂性和反复性,要针对存在的突出问题,认真分析研究,制定切实有效的措施,推进整治工作的深入开展。一要坚定信心,树立打赢这场攻坚战的思想意识,继续加强领导,落实责任,绝不懈怠;二要一鼓作气,乘势而上,继续保持高压态势,巩固成果,严防反弹;三要积极向上级汇报,争取各级各部门更多的支持配合,形成更大的整治合力;四要建立长效机制,要建立与公安等司法部门的协作机制,定期核查机制、用电量分析等长效机制,巩固整治成果。

  会议强调,要以最坚决的态度、最有效的措施,最振奋的精神贯彻落实国家局及省委省政府领导的批示要求,努力实现“完全、彻底、干净”的整治目标。